Butuh Bantuan? Customer service Pusat Mebel Jepara siap melayani dan membantu Anda.
Beranda » Lain-Lain » Pintu Rumah » Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah Karya Seni yang Memukau

Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah Karya Seni yang Memukau

Stok: Tersedia
Berat : 300 gram
Kondisi : Baru
Kategori : Pintu Rumah
Dilihat : 2.066 kali
Ulasan : Belum ada ulasan
Hubungi kami secara langsung untuk pemesanan yang lebih cepat! ORDER MUDAH
Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah Karya Seni yang Memukau

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Harga Terbaik
Tersedia
Tentukan pilihan yang tersedia!
INFO HARGA
Silahkan menghubungi kontak kami untuk mendapatkan informasi harga produk ini.
Produk Terkait Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah Karya Seni yang Memukau

Deskripsi Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah Karya Seni yang Memukau

Bagikan informasi tentang Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah Karya Seni yang Memukau kepada teman atau kerabat Anda.

Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah: Karya Seni yang Memukau

Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah – Ini bukan sekadar pintu, tapi lebih ke karya seni yang bisa membuat rumah kamu makin kece dan berkelas. Pernah terpikir gak sih, kenapa sih pintu harus ukiran dan klasik? Yuk, kita bahas!

 

Desain Ukiran yang Nggak Ada Duanya

Jadi, gini nih, pintu ukiran klasik itu ibaratnya kayak batik buat fashion. Unik, detail, dan penuh seni. Kalau kamu lihat pintu ukiran dari Jepara, itu lho yang khas banget dengan ukirannya yang detail dan mewah. Ini bukan cuma soal gaya, tapi juga soal mempertahankan tradisi dan seni yang sudah turun-temurun. Gaya ukiran klasik ini gak hanya cocok untuk rumah yang full tradisional, tapi juga bisa jadi statement piece di rumah minimalis kamu. Seru kan?

Pintu merupakan salah satu bagian rumah yang memiliki peran penting. Selain sebagai jalur keluar masuk rumah, pintu juga sering dilihat orang lain. Jika pintu rumah Anda bagus, maka tentu Anda mengantongi nilai lebih untuk desain rumah Anda. Seiring perkembangan zaman, terdapat 30+ desain pintu minimalis jati asli.
Berbagai desain pintu minimalis jati tersebut memiliki nilai estetika yang tentu saja akan berpengaruh pada tampilan rumah Anda. Pintu minimalis yang bagus tentu akan menambah keindahan tersendiri sehingga Anda mempunyai nilai lebih dari rumah tersebut.

Tampilan Mewah yang Bikin Tetangga Iri

Bayangkan deh, rumah kamu dengan pintu besar, ukiran detil, tampilan klasik tapi mewah. Pasti tetangga kamu akan melirik terus. Gak hanya itu, pintu ukiran klasik ini juga bisa jadi poin plus untuk nilai jual rumah kamu di masa depan. Keren kan?

Terlebih saat ini tersedia30+ desain pintu minimalis jati asli yang bisa Anda jadikan pilihan. Desain pintu minimalis tersebut cukup sederhana dan modern namun tetap memiliki tampilan yang elegan. Dengan dua tipe yang bisa Anda jadikan pilihan. Yakni desain pintu minimalis satu pintu dan dua pintu yang keduanya bisa Anda dapatkan dari bahan kayu jati.
Kayu jati sendiri memiliki berbagai kelebihan jika Anda memilihnya sebagai bahan dasar pembuatan pintu. Salah satunya adalah awet dan tahan lama. Tak hanya itu, harganya pun cukup ekonomis sehingga Anda tidak perlu merogoh kocek yang terlalu dalam.

Desain Ukiran yang Nggak Ada Duanya

Jadi, gini nih, pintu ukiran klasik itu ibaratnya kayak batik buat fashion. Unik, detail, dan penuh seni. Kalau kamu lihat pintu ukiran dari Jepara, itu lho yang khas banget dengan ukirannya yang detail dan mewah. Ini bukan cuma soal gaya, tapi juga soal mempertahankan tradisi dan seni yang sudah turun-temurun. Gaya ukiran klasik ini gak hanya cocok untuk rumah yang full tradisional, tapi juga bisa jadi statement piece di rumah minimalis kamu. Seru kan?

Untuk memilih kayu jati yang benar-benar berkualitas, Anda bisa memperhatikan beberapa tips berikut :
1. Pastikan Anda memilih model desain pintu minimalis jati yang sesuai dengan rumah.
2. Pastikan juga untuk memilih kayu jati yang lebih tua. Mengapa? Pasalnya, kayu jati yang lebih tua bisa lebih awet penggunaannya.
3. Perhatikan ketebalan pintu jati. Umumnya ketebalan pintu mencapai 3,5 sampai 4 cm untuk bisa berdiri dengan kokoh.
4. Perhatikan juga tingkat kekeringan kayu. Jika Anda memakai kayu yang masih basah maka bisa saja pintu tersebut nantinya malah melengkung. Untuk itu, pastikan Anda benar-benar memilih desain pintu minimalis jati asli yang kering.
5. Jangan memilih kayu jati yang memiliki belang putih. Hal tersebut bisa berpotensi menjadi sarang rayap.
Itulah beberapa tips yang perlu Anda perhatikan jika memilih desain pintu minimalis dari kayu jati. Kini Anda bisa memesan dan memilih sendiri satu diantara 30+ desain pintu minimalis dari kayu jati.

Pintu Ukir Wayang

Dalam dunia furnitur, pada dasarnya ada yang disebut dengan unsur kekhasan atau karakteristik. Dan agaknya sebagai bangsa Indonesia kita harus berbangga diri mengingat begitu kayanya bangsa ini akan ciri khas daerahnya termasuk dalam hal funiturnya.

Contoh paling sederhana adalah ukiran-ukiran yang hampir setiap daerah di negeri ini memiliki ciri khas pembeda. Ada yang ciri khas ukirannya terinspirasi oleh kekayaan alam pegunungan karena merupakan daerah pegunungan, begitu pula daerah-daerah dekat laut yang ciri khas ukirannya terinspirasi dari kekayaan laut daerahnya.
Salah satu ukiran paling terkenal yang bahkan hingga populer di kancah internasional adalah ukiran Jawa. Mungkin salah satu penyebabnya adalah karena masih Jawa sentrisnya berbagai lini kehidupan negeri ini. Tetapi harus diakui pula unsur kekhasan ukiran Jawa memang benar-benar memesona.

Ukiran jawa secara apik benar-benar dapat berpadu pada berbagai item furnitur, misalnya seperti pintu gebyok jawa yang secara lebih jauh akan dibahas pada pembahasan kali ini.
Di masyarakat kita secara umum, gebyok sendiri sering disebut dengan sebutan pintu ukir. Tidak salah memang, karena memang item furnitur yang difungsikan sebagai pintu dan penyekat ini amat sangat erat kaitannya dengan ukiran. Meski ada, tetapi amat sangat sulit menemukan gebyok tanpa ukiran yang menghiasi sekujur rangkanya. Misalnya seperti dapat anda lihat pada gambar di samping, bagaimana cantiknya gebyok alias pintu ukir itu terpampang megah meski belum terpasang.

Berbicara mengenai ukiran jawa sendiri, sebetulnya ada berbagai macam motif yang ada, karena memang motif-motif ukir dibuat berdasar pada kearifan lokal seperti yang telah disampaikan sebelumnya. Tetapi kiranya untuk ukiran jawa yang sedang populer beberapa tahun belakangan ini adalah motif wayang. Hal ini mungkin merupakan tanda atau signal bahwa minat masyarakat kita terhadap wayang kembali bergairah. Suatu hal yang terdengar menggembirakan tentunya di tengah gempuran budaya asing yang sedang dengan amat sangat masif memengaruhi muda-mudi bangsa ini. Tetapi meski disebut sebagai motif wayang, bukan berarti hanya ada icon wayang yang tergambar dalam ukiran secara keseluruhan, karena daun-daun dan kelopak-kelopak bunga pun turut serta disematkan guna menambah nilai keindahan.

Bagi sebagian orang, terutama yang bukan masyarakat jawa tentu kesulitan memahami makna dari suatu motif ukir pada pintu ukir maupun furnitur ukir jawa lainnya. wajar memang, karena masyarakat jawa sendiri juga belum tentu bisa, karena tidak semua masyarakat jawa mau mengenal lebih jauh warisan budaya leluhurnya ini.
Kembali pada soal pintu ukir, motif wayang bersama segala kearifan lokal budaya jawa secara apik dan cantik membalut rangka keseluruhan dari pintu ukir tersebut. Tetapi tentu tidak sepenuhnya memiliki ukiran karena pasti saja ada sedikit bagian yang tidak diukir sehingga membentuk pola semacam frame yang mengitari bagian-bagian rangka pintu yang diukir.

Sebagai pintu ukir dengan motif wayang, tentu hadirnya gunungan seolah tak dapat dielakkan lagi. Pasalnya gunungan merupakan simbol tak terpisahkan dari wayang itu sendiri. Dikatakan bahwa gunungan menyiratkan makna kehidupan, itulah sebabnya gunungan selalu ditampilkan terlebih dahulu di awal dan juga ditampilkan paling belakang di akhir pertunjukan wayang, sebagai makna hidup yang ada awal dan ada pula akhirnya.

 

Pintu Ukiran Klasik, Lebih dari Sekedar Pintu

Jadi, pintu ukiran klasik mewah ini bukan hanya soal fungsi, tapi juga soal estetika dan statement. Kamu gak hanya dapat pintu, tapi juga karya seni yang bisa membuat rumah kamu makin berkelas. Dengan investasi di pintu Rumah Mewah Jepara ini, kamu gak hanya beli pintu, tapi juga warisan seni yang bisa tahan lama. So, yuk, upgrade rumah kamu dengan pintu ukiran klasik yang mewah ini!


Ditambahkan pada: 30 April 2021

Ulasan customer dinonaktifkan: Pintu Rumah Ukiran Klasik Mewah Karya Seni yang Memukau

Maaf, form ulasan customer dinonaktifkan untuk produk ini

Cek juga produk terbaru di toko online kami berikut ini:

Pintu Kayu Kaca Harmoni Antara Keindahan Kayu & Kaca Modern

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Pintu Kayu KacaHarga Terbaik
Tersedia
Harga Terbaik
Stok: Tersedia
Pintu Kaca Minimalis Kesederhanaan yang Memukau

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Pintu Kayu Kaca MinimalisHarga Terbaik
Tersedia
Harga Terbaik
Stok: Tersedia
Pintu Kayu Minimalis Elegansi Simpel untuk Rumahan Anda

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Pintu Kayu MinimalisHarga Terbaik
Tersedia
Harga Terbaik
Stok: Tersedia
Pintu Klasik Mewah Kemewahan dalam Setiap Garis Desain

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Pintu Klasik MewahHarga Terbaik
Tersedia
Harga Terbaik
Stok: Tersedia
SIDEBAR